последних
порхают ангельскою стайкой!
и аж душа на миг замрет!
у выцветшей от стирки майки.
"кряхтят" под осень небеса!
их доблесть ласковей и глуше!
былого лета- полчаса!
не обжигая, греет душу.
и выжав лето как белье,
до капли все что только можно,
сожги отчаянье свое!
так- быть должно! хотя- тревожно.
клянусь- не стану осуждать
ни мимолетности, ни воли!
пусть пропадет, как ветер в поле-
как эхо- летняя тетрадь!
и забываешь голоса,
ушедших- образы и речи,
и чувствуешь уже, что сам
с неведомым пошел на встречу.
но всеж был правильным посыл!
и пламя разума- бесценно!
благословен был шорох крыл!
незримых,,! над обыкновенным!
что плыл над ветхой тягой крыш
к неизреченному пространству!
...и соляным столбом стоишь
как громом пораженный трансом.
вот, вот! лишь протяни ладонь!
на расстояние прозренья!
и дальний колокольный звон
развеет все твои мученья.
Свидетельство о публикации №121090801002