Песнь трактористу

Рано утром спозаранку,
Он заводит трактор свой,
Дёрнув, ремешочка дранку,
Пускач пустит дым густой,

Раскачав мотора поршни,
Прочихался зверь родной,
Завелся не зразу «трошки»
Дунул струйкой не одной.

Набрав силу – «лошадину»,
Разбудив сторонку всю,
Он на поле нынче двинет,
Чтоб не рос в стерне овсюг.

Колосилась, чтоб пшеница,
Иль ячмень скотинке корм,
Чтоб красна была девица,
На току, на поле том.

Чтоб улыбку подарила,
Лишь при встрече с пареньком,
Красоту свою дарила,
Тоже б думала о нём.

Ну, а трактор в поле чистом,
Он плужком стерню взметнёт,
Нелегко быть трактористом,
Не одна проверка ждёт…

Тут нужна смекалка, хлопцы,
Наблюдательность и слух,
Дальновидность полководца,
А скорее - русский дух!

Чтоб, как пчёлке той трудиться,
И припав к родной земле,
Лишь к хорошему стремиться,
С детства побывать в седле.

Здесь не каждый остаётся,
Порулить на поле том,
Отдохнуть тут не придётся,
Есть для этого лишь дом.

И кормильцем будет братцы,
Кто поймёт живинку ту,
Кто рассветом любовался,
Претворив свою мечту.

За рулём, как полководцем,
Себя чувствуешь, поверь,
Под капотом чудотворцы,
Добродетели полей.

Красота родной Природы,
И ухоженность полей,
Здесь духовность год от года,
Проверяется, поверь.
7.09.21г.


Рецензии