Уходящим из жизни моей...

Уходящих из жизни моей
Я давно держать перестала...
На пороге прожитых дней
За воздух хвататься устала.


Не грущу давно от потерь,
Что земными люди считают...
Для меня потерей зовётся
Только то, что Господь забирает.


А земные потери - пустяк,
Хоть душа порой и страдает...
И сердечко, наткнувшись на них,
Словно алый бутон, увядает.


Провожая, во след им смотрю,
Уголками глаз улыбаясь...
И хрустальным покоем души
Вновь в тишине наслаждаюсь.


Груз обид меня не тревожит,
Я их в сердце давно не храню...
Своё сердце оберегаю
И в обидах его не топлю.


Не сошлось, не сбылось, не сложилось,
Так случается в жизни порой...
Разве можно корить за это,
Строго следуя жизни тропой?


Не корю, не держу... Отпускаю...
Вспоминаю ль? Да, иногда...
Ведь не зря нас на тропах жизни
Решила свести судьба.


Я оставивших жизнь мою
Давно держать перестала,
Ведь каждый смотрит на жизнь
С высоты своего пьедестала.

Татьяна Добрая


Рецензии