Плати
Что было, то уже не в счёт!
Проснулся, утро, день и ночь,
Шагают, только мимо, прочь.
От времени пришёл ответ,
Плати, добавлю, может нет.
Бесплатно? Нет, да, никогда,
Цена всегда одна-года!
Прочёл ответ и от любви,
Люби! Не хочешь не люби!
Свободу хочешь? Заплати.
Пришёл, увидел-заплати.
Ответ из «Органов» поспел-
Плати. Удел или предел?
Моргнул плати, чихнул плати
И помер, тоже заплати.
И так вся жизнь, живи-плати,
За свет, за воду, за грехи,
За тех, за этих, за идею,
А, что по факту я имею?
Имею я, как он и ты,
Регламент, распорядок и-,
Возможность миром любоваться,
Смотреть ТВ и размножаться.
В ладоши хлопать, водку пить,
Не забывать за всё платить,
В тюрьме сидеть, в окно смотреть,
Душой за Родину радеть!
Свидетельство о публикации №121090700920