Осень молодая

Осень молодая, в платье разноцветном,
Закружила в танце листья и цветы.
Где же ты не знаю, письма без ответа,
Может все напрасны о тебе мечты…

В этот вечер теплый, ветерок попутный,
Гонит пред собою золото и медь.
Собирать в охапки, листья дюже трудно,
Как и мое сердце сложно отогреть.

Убежало лето, быстро без оглядки,
Захватив с собою розовость любви.
А, она играет все со мною в прятки,
Только сердце шепчет: «Ты ее зови!».

Молодая осень скоро постареет,
Платье цвета хаки сменит в октябре.
И к морозам лютым, трошки подобреет,
Чтоб на год проститься в снежном ноябре…

сентябрь 2021


Рецензии