свет небесный в земных глазах отразить

как ты не бьешься
как не стараешься
просишь дорогу свернуть

день и ночь надменно сменяются
не дав отдохнуть

как не пытаешься
  судьбу умоляя
     эту кривую согнуть


день и ночь неизменно меняются

 прокладывая свой путь


день на ночь мерно сменяются
  а между ними суть

птичка земная на свет появляется

 и ей не нужен совет
кто то вложил изначальные  знания
    хочется ей или нет


а  малыша - человека оставить без помощи


без указаний в лесу
и он превратится
наверное
в Маугли
познав  животную полноту



во всех животных инстинкты заложены
и маленькой жизни срок

им доверяет природа сложная
  им доверился Бог

знает он
что они не  обидятся
и карту не будут тянуть:
почему это так всё сложно
   и какой смысл во всём и где суть

а человека  оставили случайно
забыли на небо забрать
и он скитается между религий
и не знает с чего начать

в разных странах
разные религии
дозволено ему почитать



растения и земные твари

не ищут смысла бытья

смиренно подчиняются
тому что дали
и не боятся конца

человек же ищет смысла жизни
жизнь  прокатится
и не оставит следа

человеку  возможность дают  пробудиться
и эхо услышать Творца


и куда  человек так упорно стремится
 ведь жизнь и так коротка

беспокойно что то он вспоминает:
быть ему или не быть
а пришел он
что бы свет небесный
в земных глазах отразить










 


Рецензии