Притча Совесть

Совесть с Богом по встречалась,
Богу,  Совесть говорит:
-,, Бог скажи мне, почему на сердце раны?
И душа моя болит?

Совести.  Бог отвечает,
(По ответам, эрудит.)
-,,Может кто тебя обидел?
-,, Потому и всё болит?

-,,Душу свою прочищая,
-,,Извенялся  за грехи?
-,,Может ты всех обижал?
-,,Обозлился на весь Мир?.''

-,,Может где то оступился?
-,,Или палку перегнул?
-,,Иль с дороги взял и сбился?
-,,Может где не так вздремнул?

Совесть Богу отвечая
-,,Виноват , карю  вину-
-,,Оскорблял людей и хаял,
,,Обижал свою жену.''

-,,Врал, себя я обесточил,
-,,И гулял как сатана.
-,,Против шерсти, я пророчил,
-,,И моя во всем вина.''

Бог нежданно,повернулся,
Вышел в Совести недуг.
На сто градусов он развернулся,
И замкнулся чёртов круг.

-,,Помогу, но обещай мне,
-,,Больше в жизни не шалить.
-,,После чашки кофе, чая,
-,,Будешь Родину любить!

-,,Купишь в магазине розы,
-,,И жене их отнесешь.
-,,И на пишешь стихи, прозу,
-,,И тогда прощу всерьёз.

За такие  речи, новость,
Поклонилась Совесть мне,
Бог простил, проснулась Совесть,
И стал Мир на  всей Земле!


Рецензии