Твой дом

Пусть дом твой стужа лютая обходит,
Почуя жар и свет от очага,
И сколько влезет, пусть ворчит и бродит,
Кругами где-то, старая карга.

Жара пусть не тревожит твоё ложе,
Гонимая прохладой прочных стен,
За стенами пусть злится и корёжит,
Себя перелопачивая в тлен.

Пускай на ус мотают злые хвори,
Что в доме есть зелёнка и бинты,
И катятся за тридевять, за море,
Поджав от страха мокрые хвосты.

Без смеха детского и без улыбок близких,
Дом и не дом, не радость, как-то
так,
И что без них, по стенам счастье рыскать,
Без них он как удушливый барак.

Он будет ждать как преданная псина,
Храня тепло, заботу твоих рук,
А медный ключ под старой парусиной,
Тебе откроет двери, милый друг.

Август 2021.


Рецензии