Кровные узы
Ведь брак непрочен — это ясно.
Не разорвать нам только узы,
Те кровные, и не напрасно
Они так названы людьми,
Поскольку в них есть место детям,
Которые для нас важны
И за которых мы в ответе.
Мы остаёмся до конца
Людьми родными потому,
Что связи матери-отца
Нельзя разрушить никому.
Конечно, если нет детей,
Возможно сохранить союз,
Ведь есть духовное родство
И общность душ.
Когда же дети есть в семье,
Тогда экзамен держит крепость.
Но удержаться нам в седле
Мешает зачастую ревность.
Трещит по швам тогда ваш брак,
Меж вами заключенный в спешке.
Тогда развод, и так и сяк,
Обоим нужен вместо слежки.
Но кровных уз не разорвать,
Они завязаны давно.
И дети вам напоминать
Конечно, будут всё равно.
Свидетельство о публикации №121090708121