У каждого времени года...

У каждого времени года
Есть свой предпочтительный цвет,
Не важно, погода ли , мода,
Но ты по сезону одет.

Зима любит белое платье,
Слепяща до слёз белизна,
А люди гуляют в объятьях
Мрачнейшей одежды, в мехах.

Прохожий укутался шарфом,
Боясь отморозить свой нос,
И все ожидают со страхом
Неласковый зимний мороз.

Весна, словно юный художник,
Старается краски найти
И женщине лучший помощник:
Они начинают цвести.

Как много красавиц весною,
Как много фантазий у дев,
Пейзаж украшают собою,
Из радуги платья надев.

У зелени столько оттенков-
Тут летних законов игра:
И запахи ягодной пенки,
И солнце с утра до утра.

Тела подставляя загару,
Ласкающим жарким лучам,
Наряд получаем мы даром
Из бронзы с теплом пополам.

Осенние краски иные:
От жёлтых до рыжих цветов,
А ветви деревьев густые
Готовятся к дням холодов.

Унылые дни наступают,
Прохожий гуляет с зонтом,
Одежду дождя примеряет-
С причудой природы знаком.

           7 сентября 2021


Рецензии