Дедушке посвещается

Дедушка, сейчас тебе ограду крашу
И слушаю рассказы стариков,
Что смог бы ты отдать рубаху даже,
Таких, как ты,  не встретишь мужиков…

Помню тебя, дедушка, я помню,
Хоть и был тогда совсем мальцом.
Как с утра ругался ты хорошим,
Ранним  и ядреным матерком!

Но за рубль не продал ты душу,
И провел полжизни ты в лесу,
Был ты настоящим лесорубом,
В руки брал уверенно пилу.

Да… время изменилось…
И, конечно, я уже давно совсем не мал.
Спасибо, дед, что для меня оставил
Тот дом, что ты с душой строгал!

И помнить  буду тебя вечно,
Спасибо, дед, что душу сохранил,
Я весь в тебя, такой же добрый,
Наверно, из-за этого запил...


Рецензии