Сотня

Я переступала через разлуки и смерть,
Смеялась упрямо нелепым богам.
Мои корабли покидали верфь -
Я превращалась - из ведьмы и в Храм.

Я улыбалась проклятиям вслед,
Растила надежды в пустынях чужих,
Я превращала полуночный бред
В волшебный искус и слова для двоих.

Я заклинала джиннов из ламп -
Они лишь немного дарили мне:
Какой-то чёрный ненужный бриллиант
И пара нежностей при Луне…

Я переступала одной в одну жизнь,
Ведь сотня - удел не живых кровей…
Но словно сотня - сожженная в дым
Я бесконечность свободных морей..


Рецензии