Завтрак для сердца

Не кормлю сердце аптекой
Перемена сезонов проживу
Побалую орехами разными:
Миндаль, кешью, фундук,
Грецкий и арахис с изюмами,
Финики, курага-золото осени,
Чернослив и любимый инжир. В пиалу насыплю понемножко
Посыпкой корицу, какао.. Полью ложкой сгущенку
И добавлю свежего фрукта:
Банан или абрикос, персик
Вот вам сладкая подача
Вот вам лекарство, шоколадка
Вот вам прекрасный завтрак.
Можно смесь добавить к каше
Можно просто с овсянкой
Можно приготовить пирог
Можно в тесто хлеба, булки.
Можно в кефир, в йогурты
Подать к сухому завтраку
И не надо долго готовить
Можно заранее смешать
Хранить в банке как варенье
Можно полить мёдом..
Купить с пенсии на месяц
Сколько позволяет бюджет
Заменит печеньки, конфетки
Да, на дорогу полезная вещь
Вот лекарство ваше осеннее
Всю зиму побаловать можно.
В начале кушается много
Не привычно, но так надо
Нехватку заполняем организма
Потом по чуть чуть ложку две
Не смотрим уже на прилавки
Ломящиеся от сладкого призыва.
Не забудьте добавлять новые
Менять ассортимент вкуса
Сушёные дыни, семечки..
Приправы понрааившиеся
Можно капельку масла
Виноградных косточек, льна,
Кунжута, облепихи..
Завтрак полезен в возрасте
Когда сбивается сердце с ритма
Танцует как попало, пьяно
Будто первый шаг снова.
Сердце лечу лучами солнца
Собранных в плоды зрелости.
Вот давление тут как быть..
Попробовать лечить овощами?!
Пока не знаю точности..
Лечусь и травами болезни
Подорожник приложу к ране
Мать и Мачеха от простуды
Орехи кедра щелкаю в день. Собрала калину недавно
Конечно много недозрелых
Лежат красные пуговки яркие
Каждый час перебираю мягкие
Они становятся такие прозрачные
Кислинькие и сладенькие
Скоро начну готовить пироги
Кыстыбый по татарский название.
Рябиньки красные сушу на подносе
Совсем немного на случай желания
В суровые зимние месяцы
Хочется необъяснимого, хвориться.
Шиповника сироп заморозила
Сохранятся ли витаминки иль нет..
Грибов не так много в лесу
Полон холодильник с прошлого
Просто не надо лениться
И ждать чуда для здоровья
Надо учиться природу понимать
Иногда наедине остаться, доверять.
Создана природа для нас
Пользуйтесь платным и бесплатным
Если есть болезнь в вас,
То лекарство создал бог, противоядием.
Ищите, и всегда найдётся..
Хоть время летит и без нас.

07.09.21
06.30
Завтрак для сердца
Это просто любовь.
Давайте продолжим лето
В зиму внесем фрукты, ягоды...
И про музыку лета не забудьте
Слушайте песни соловей
Даже воронье каркание
Пусть журчат ручейки зимой
В вашем наушник или дома
Релакс, отключение мыслей
И отдаться, мозгам дать отдохнуть..


Рецензии