Так же мимо как чашка сока

Что же - вся эта твоя любовь?
До каких колен, до какого срока?
Что ни слово - не в глаз, а в бровь -
Так же мимо как «чашка сока»,

Как «какао кубок», как «абсента чайник» -
Беспокойна, нелепа постылая речь. 
Подбежал и сорвал - рукоблуд-карманник
Непокрытую голову с хилых плеч.

Непонятен язык мне твоей любви.
В ней бы хоть на секунду - нежность.
В ней бы что-то найти кроме полой груди,
Волочащей ничтожество в тленность. 


Рецензии