День канул
С утра хреновину крутил!
Сперва уехал за отвал,
и корни хрена накопал.
Привез, их в баке замочил,
и щеткой тер, и в струях мыл,
скоблил и чистил, измельчил,
в пакет кусочки загрузил,
чтоб он не выдохся совсем...
(я все с хреновиною ем)
Потом на рынок, где томат
лежит вокруг за рядом ряд.
Навыбирался, закупил...
(мясистый сорт для хрена мил)
Аж две коробки пру домой!
(куда же денешься, родной)
Сперва томаты перебрал,
потом их в тазике купал,
все плодоножки удалил,
порезал, блендером пробил,
засыпал хрен, пробил опять,
чеснок бы нужно добавлять,
а про чеснок-то я забыл,
его на рынке не купил!..
И острый перец нужно взять,
чтоб Супер-соус сотворять!..
И значит, завтра снова в путь.
Все докупить и довернуть,
и разложить, и подровнять,
по новым банкам закатать,
а что останется, подьесть!..
Ну а потом, "узнавши честь"
и порешав, что все, "пора",
(прошла с хреновиной игра)
томатной пастой для борщей,
харчо, и разных вкусных щей
вновь озаботиться слегка,
и заготовить на века!..
День канул,
я уже без сил,
зато, блин,
хрена накрутил!!!
***
Хреновина (без мата)
на славу - "Смерть врагу!"
Но вы пока, ребята,
об этом ни гу-гу...
Наварятся пельмени,
холодненькой нальем,
хреновиной закусим,
микробусы убьем!!!
Свидетельство о публикации №121090707730