И только снег останется

...и только снег останется лежать
На улице, на бледной голой улице.
А мы с тобой, уставшие сутулиться,
Марать тетрадь, прощать и выживать,
Расправим крылья слабые, и вмиг
Кометой пронесёмся к раю белому.
За падающим снегом - мы, несмелые,
Парим секунду, видим чистый лик

В сугробах, в сером небе и во льдах,
Летаем, таем на лету и падаем,
И кружимся, как пары на балах.
Наш красный снежный рай - страницы ада им,
Родным и близким. Только кто бы спас?
И всё летит, и всё куда-то катится,
И только снег останется, останется
Хранить воспоминание о нас.


Рецензии