Времена года

Время года сменится внезапно,
Чей-то план намеченный блюдя,
И погода, от которой зябнем,
Вмиг напомнит нам про холода.
Пермские дожди едва ли минут,
Не догонит ветер летний блюз,
И халатик пошлый где-то скинут,
Но от грусти вряд ли пробужусь.
Непогода, сырость и разлука -
Увядает каждый летний дар,
Осень вновь шагает близоруко,
Возвращая свой репертуар.
Серость неба, лужи на асфальтах -
Мой пейзаж шесть дней как строг,
Но стараюсь думать о бриллиантах,
Что рассыпятся ковром у наших ног.
Осень как предвестница подруги -
Белоснежки в норковых мехах,
Модницы, обутой снова в угги
И с искрящим смехом на губах.
А за ней танцующей походкой,
Распуская снега кружева,
Дерзкой и хмельной кокоткой
Вновь последует красавица-весна.
Первая любовь, хандра, волненье
И цветов весенних аромат,
Будем ждать судьбы хитросплетенья,
Завлекаясь страстью, в терпкий яд.
А потом и лето нам нашепчет,
Словно сплетница и яркая звезда,
Что с годами чувства только крепче,
Чтоб в успех поверить до конца.
Время года - это смена роли,
Кем-то высшим созданный роман,
Девы лидерство в себе перебороли,
Разделив всю власть по месяцам.

07.09.2021


Рецензии
"Время года - это смена роли,
Кем-то высшим созданный роман..."
Спасибо!
Мне очень понравился образ времени года, созданный Вами!

С поклоном,

Валентина Денисович   30.11.2022 12:03     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отклик!
С теплом души,

Яна Щелкова   30.11.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.