Троих - одна звала дорога

     Старшему брату

Троих – одна звала дорога,
Обняла тёплая шинель,
Всех дисциплина – была строгой,
Культа не знали мы вещей...

Досталось нам и тягот службы,
И должностей её, и звёзд...
И каждый – Родине был нужен,
Часов не меря – службу нёс!

Давно Москву – своей считаешь,
Ей улыбаешься не зря,
И от Москвичек, – знаем, таешь,
И недалёко от Кремля...

Останься – тем же добродушным,
Самарским нашим вахлаком…
И до сих пор – не много нужно
И с ленью – вовсе не знаком!

Мы – никогда не постареем,
И не устанем также жить!
Хоть и седеем, и добреем,
Но ни за что не затужить!

Да, стали видеться не часто,
Капризов больше стало жён,
Но, что нас трое – это счастье,
Не страшно лезть и на рожон!

Братишка младший – на нас смотрит,
И, улыбаясь, говорит:
Нам собираться б чаще по три,
Пусть нас подольше будет три!

Давайте – так же улыбаться,
Свою судьбу – благодарить
И изменять её пытаться,
И что-то новое творить!


Рецензии