***

Несокрушимый бог,
Неизлечимый бес,
Вычти, что я не смог,
Сделай, чтоб я воскрес.
Убереги от мглы,
Запеленай в смолу,
Срежь эти все углы
На ледяном полу.
Выйдет из мрака тень,
Скалится мне в лицо -
Пальцем ее задень,
Пощекочи свинцом.
Выброси эту дрянь
И разгреби балкон,
Ветром ко мне нагрянь,
Всех четырёх сторон.
Не протирай окно -
Нечего там смотреть,
Разве не все равно,
Где мне теперь стареть?

Дай мне последний знак,
Где-то на потолке.
Мне без него никак,
Быть без него никем.
Неизлечимый бог,
Вычисли этот код,
Перешагни порог,
Прямо под надпись «вход».
Несокрушимый бес,
Дай мне ответ к утру.
Сделай, чтоб я воскрес,
Когда я совсем умру.


Рецензии