новолуние

Новолунье. Всё в мире идёт на подъём,
Но не видно луны в звёздном небе ночном.
Месяц робко растёт, набирая дородность.
Понемногу идёт в пустоту безысходность.

Новолуние - праздник теней у времён.
В этот миг ключ от "завтра" блаженным вручён.
И с луною растёт у людей перспектива.
Тайна серпика лунного молчалива.

Ночь от ночи серпа оболочка растёт,
Заклинания свой начинают отсчёт.
Дар природы использует мудрый целитель.
Заговоры нашепчет волхвам покровитель.

Слов магических сила пускает ростки,
Только магии лунной часы коротки.
Серп луны обратится в ночную царицу,
Чародейство изменится до небылицы.

\сегодня 07.09. 2021 новолуние, луна в Деве\


Рецензии
Ирочка, снова читаю твоё интересное стихотворение.
Я в восхищении! Обнимаю с теплом души.

Батвалентина   12.09.2021 16:35     Заявить о нарушении
Приветик, Валюша! Давненько не заходила сюда. Спасибо за отклик!Обнимаю!

Ирина Павловна 2   03.10.2021 11:03   Заявить о нарушении