отрицание

Экспромт на

Мин яратам

Дмитрий Севергин
http://stihi.ru/2021/08/31/6871

Я помню, путешествовал по Волге,
От Татарстана к русским СеверАм,
Я сыпал бы тот жемчуг долго-долго
К твоим, Россия, преданным стопам.

И я хочу, припав к твоим ключицам,
Лазоревую воду долго пить,
А после вспыхнуть в небе гордой птицей,
Хочу российским сыном дальше быть.

***
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать, люблю я её там?
Отвечал татарин мне устало-
Будет это так: "мин яратам".

Я его благодарю монетой,
Тайну тайн открыл мне вдруг Эльдар.
Только вот покою всё мне нету
И в груди, как и в лесу, пожар.

Я домой приехал, в гости к милой
Завалившись и открыв "агдам",
Выпалил с неведомою силой
"Я тебя люблю! Мин яратам!"

Мин яратам - я люблю. С татарского.

***
Ну а если б, милая, с тобою
Невзначай отправились бы в Крым?
Как сказать "люблю" перед судьбою?
Был ответ таков "бен северым".

Бен северым - я люблю с языка крымских татар.

_____________


экс...

отрицание

Я люблю... Мин яратам...
I love you...
как мелодия звучит почти всегда...
стоит отрицание добавить,
и несчастным можно сделать навсегда...

7 сентября 2021

Р. S. мне нра. Ваши стихи... :-)


Рецензии