Друзья уходят ненароком

Друзья уходят ненароком,
Мир покидают навсегда.
Нельзя быть видимо пророком,
Участь человеческая такова.

Для каждого своё начало,
И неминуемый конец.
Наверняка как и бывало,
Всему притворствует Творец.

Иные пребывают судьбы,
Как и пожалуй времена.
Ну а друзья есть постоянны,
Своя лишь в них величина.

И независимо от регалий,
Всех связывает жизнь сама.
Мудрость тех самых поколений,
В которых преданность всегда.

Горьким бывает расставание,
Да и тернистый путь земной.
Скажем однако на прощанье,
Пусть обретают свой покой.

А те кто живы, остаются,
Память оберегают, чтут.
С сей участью ведь не сравнится,
Пока дано оказаться тут.

Чтоб помнили те самые будни,
Прожитые не зря года.
Недавно будто бы намедни,
Стучались мгновения издалека.

Друзей совсем не забывают,
Их преподносят времена.
Иной раз даже впечатляют,
Всецело отдают себя.

Иной раз даже не заметны,
Ну и как будто бы в тени.
В душе однако же приметны,
С нами присутствуют они.

Но расставание очевидно,
От этого уйти нельзя.
И как бы не было нам больно,
Катится горькая слеза.

Вновь чередуют воспоминания,
Те самые уста и глаза.
А время будто в назидание,
Сии души не воскресить никогда.

Спасает ненароком память,
Ну и к тому же небеса.
Слышна знакомая вновь проповедь,
Молитва об упокоении наверняка.

Ну а кто в здравии пребывает,
С достоинством свой крест несут.
Мгновения снова воскрешают,
Образ друзей витает тут.

Витают сызнова видения,
Все вместе снова собрались.
Просим друг у друга мы прощения,
Взор устремился куда-то ввысь.

Друзья как прежде остаются,
В сии ранимые сердца.
Ну а порою даже снится,
Неповторимая тишина.


Рецензии