Собака собаке рознь

Экспромт

Дай, Джим...

Дмитрий Севергин
http://stihi.ru/2021/08/31/8357

Возможный вариант стихотворения Есенина

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Одну сперва мне дай, потом другую,
Зачем, собакен, ты пришёл ко мне?
Затем, что б видел ты, как я тоскую...

По сути своей я - безродный пёс,
Что знает кость хозяйскую да ласку,
Не в холе и богатстве я возрос,
Я видел жизнь иную, без прекраски.

Ты видишь, Джим, ошейник не на мне,
Не носят его люди, а напрасно,
И я б повыл с тобою при луне,
И жизнь вдруг показалась мне прекрасной.

Пожалуйста, голубчик, ласки снизь,
И сам я, если что, лизать умею...
Но люди уж, поверь, такая слизь,
Родился б я собакой...Сожалею.

_____________


экс...

Собака собаке рознь

собака ведь собаке
тоже рознь...
Скорей всего ты б
был дворнягой...
хотя б из-за того,
что трудно рос,
совсем не зная ласки, бедолага... :-(

7 сентября 2021

Р. S. Спасибо за стихи... думаю, Есенину бы тоже понравилось...


Рецензии