Чужое солнце

       

Мечтала я о дальних,теплых странах
Где нет зимы,а небо-синева
Где волны бирюзовые качают
Под ярким солнцем загорелые тела

Где не увидишь мрачности во взгляде
Где люди радостно встречают новый день
Где все цветет и все благоухает
Деревья дивные отбрасывают тень

И вроде не богаты и не бедны
Живут,как будто,нет у них забот
И счастливы,что ярко светит солнце
И лишь у нас,сплошной круговорот

У них мечты,отличные от наших
Им не нужны богатые меха
И замки неприступные не нужны
А лишь у домиков,зелёная трава

Улыбчивы ко всем и добродушны
Влиянье климата покоится на них
А бриз морской,ласкает нежно кудри
И нет в том необычности для них

Бюджет семейный наш,от климата
страдает
А лето коротко и мало ясных дней
И это мрачностью на лицах оседает
Столь терпеливых и безрадостных
людей

Ах как хотелось бы,теплее сделать
землю
Где родилась,училась и живу
Согреть мою,любимую Россию
Но жаль,что этого,я сделать не смогу

Судьбою предначертано России
Быть там,где зимы и холодные ветра
Где рощи белые,где реки и озера
И наши дивные,златые купола

Но совместить в природе невозможно
Тепло и солнце этих дальних стран
С суровой необычностью России
С ее характером,понятным только нам

А потому мечтая,понимаю
Что если нет того,чем дорожу
Тогда не надо мне,чужого рая
И я от Родины,отречься не смогу


               Февраль 2014 г




,


Рецензии