Ну как я про евреев промолчу

    
     Ну как я про евреев промолчу?
     Сегодня, в этот праздник новогодний,
     Поздравить их от всей души хочу
     И пожелать всем милости Господней!
     Пусть будет благоденствие у нас
     В земле, текущей молоком и мёдом,
     И счастье разливается сейчас
     В сердцах Боголюбивого народа.
     Не скрыто от живущих на земле,
     Что всем дано войти к евреям в долю.
     Спасенье Ангел на Своём крыле
     Принёс и закрепил еврейской кровью.
     И потому прославился народ,
     Что Сильная Небесная Десница
     Хранит его и на руках несёт,
     А многим это может только сниться.
     Но снова благоденствует  еврей,
     Помолится и получает сходу:
     Обилие сынов и дочерей,
     Богатство и хорошую погоду!
     Пусть этот год подарит нам, друзья,
     Здоровье, мир, любовь и уваженье.
     Всё, без чего на свете жить нельзя…
     А главное – пошлёт долготерпенье.
     И если будут трудности в пути,
     То помоги, Господь, даруй нам мудрость,
     Ведь Ты готов и дальше нас нести,
     С Тобой любую одолеем трудность!


Рецензии