Бабушкина поговорка

«Не ихно дело» - бабушка сказала
в ответ на чьи-то злые языки,
мол и жила-то кое- как - любви не знала,
и сватали когда-то казаки.
  Нет, не пошла она с немилым под икону,
  а потихоньку  в скромности жила,
  по дому помогала тяте с мамой.
 Единственного милого ждала
И он пришел однажды- раскрасавец.
И с ним была весна- была любовь
мечты  двоих и чуда ожиданье 
кипела молодая в жилах кровь…
  Но ненадолго радость поселилась
  в избушке, где царила простота,
  в один из дней осенних он уехал
 и не вернулся больше никогда…
Она ждала. Ждала и улыбалась
что ждет еще ребеночка — дитя.
Под сердцем новая жизнь зарождалась
одно печалило- что нет отца…
  Годы промчались — люди осуждали
  «зачем всю жизнь ты прожила одна?»
 "Не ихно дело- я жила для дочки,
 а доченька мне внучку родила.
  Теперь я не одна- с семьею!
  Ведь правда внучка, как нам хорошо?
А как жила , и чем я занималась-
 не ихно это дело-вот и всё!»
             Нина Башук 07.09.2021
 

               


Рецензии