Радости живут в сегодня

Нащупывая радости в сегодня
Ариша заглянула в шкафчик над плитой
Достала специй баночки. Довольна
Хозяйка с пекарской рукой
Духовку разогрела. Тесто
На скорый лад месила. С молоком
Отведать булочек. Кофейным вкусом детства
Согрев пространство с ароматною игрой

А за окном деревья ветром гнулись
Сентябрь грозил подать мороз
Люди в метро друг к другу льнули
Слегка согреть замёрзший нос
На станциях спешили муравьиной тучей
В дома где нет котельного тепла
И рыжий кот так жалобно мяучит
Под пледом от ушей и до хвоста

Ариша стол накрыла празднично с цветами
Причёску сделала и лёгкий макияж
Достала блузочку дополнив тёплой шалью
За ушком подушила ароматом роз
Встречая долгожданное семейство
Детей со школы. Муж с отважного поста
Теплом окутав угощала обнимала
Заботливая мать подруга и жена


Рецензии