Я тебе, не улыбнусь?

               
         
Нарисованы сюжеты…
Мысли скачут – не на одной, ноге?
Я плачу – двери, не открываешь!
Вспомнишь? А меня нет, уже!

Не оставил и весточки,
И веточку – не прислал!
Я, как попугайчик, на веточке,
Моргаю, клюю – свободу, дай!

Пишешь записки – не отправляешь?
Голуби, на исходе – значит, копишь?
Проливает воду – дождь!
И ночь – все, испортит?

Мило скучаешь, сидишь?
Свет – играет, лучами!
Почему – мимо, опять,
Как северный ветер, гуляешь?

Боль на дольки распадется!
Простое слово – забудь…
Рисуя на стекле улыбки,
Я тебе – не улыбнусь?


Рецензии