Осень в деревне

Пишут осень десятки живописцев,
.........
Рябинушка - красавица зарделась у крыльца,
Синева небесная, шелест жёлтых листьев,
С цветов слетает последняя пыльца.

Пожухли кустики, садовые деревья,
Слышен охрипший петушиный крик,
А ночью в окна стучатся привидения,
От страха...до утра горит ночник.

Антоновкой пропахли руки и корзинки,
Мешки картошки - годовой запас!
В хрустальных капельках, в бочке-паутинки,
..........
Встречайте осень! Сей - же - час!

СПб, 2021,Арина май.


Рецензии