Не стать монополистом, чуя след

         ***
Не стать монополистом, чуя след
По ложным запахам душ ржаво-лисьих.
С детсадовских мне вложено яслей -
В стволе основа, пыль в глаза есть листья.

Меняет форму каждый под себя,
Но содержание - основ основа.
Так каждый наг от головы до пят
И личным результатом обоснован.

У каждого при жизни личный путь,
Он состоит из взлётов и падений.
Один по головам ввысь, как-нибудь
На голый корпус мантию наденет.

Второй на грани, знает свой предел,
Ступени лестниц помня поимённо.
За вверенное дело он радел,
В команде был и без приставки «моно».

Исследовал и разобрал себя
По полочкам предметно-досконально.
Я в личных диалогах наг до пят,
Полёта измеряя свою дальность.


07.09.2021


Рецензии