Эмансипация

                Есть в современной женщине эмансипация*,
                На это у неё есть сто причин,
                Такая складывается в жизни ситуация-
                Приходиться всё делать за мужчин.

                На время спрятаны вся женственность и грация,
                И лёгкость,тонкость талий балерин,
                Нам преподносят женщины сенсации,
                Хочется круче быть ей за мужчин.

                Эмансипация- мечты реализация,
                Где женщина судьбы есть властелин,
                Где женщине вся слава и овации,
                На это есть у женщин сто причин.




    примечание*
               эмансипация-освобождение от угнетения, зависимости.
               эмансипация женщин-предоставление женщине равноправия
               в общественной,трудовой и семейной жизни,стремление к
               равным правам мужчин и женщин.


Рецензии
Игорь,ну кто мы без женщин?!С улыбкой,Виктор.

Виктор Давыдов   09.09.2021 21:48     Заявить о нарушении
Виктор!Трудно сегодня назвать сферу жизни.где нет женщины.Женщина-двигатель прогресса.Честь им и хвала! С признательностью,Игорь.

Игорь Лето   10.09.2021 18:47   Заявить о нарушении