***

Дышать еще не значит жить.
Существовать? Возможно,
Воспринимать почти, как должно,
Осенних дней тугую нить?
***
Тогда быть может уточнить,
Назначить цель, назначить средства?
Чтобы совсем уже из детства
Успеть идею воплотить?
***
Иль, скажем, стоит оценить,
Ввести шкалу себе для вдоха?
Вот этот, чтобы без подвоха,
А этот лучше обнулить.
***
Да, можно много говорить
И спорить, спорить долго-долго,
Но только это всё без толка -
Дышать дано, чтобы любить.


Рецензии