Дороги, которые мы выбираем..
Украл, убил, отнял и был таков.
Я в детстве прочитал рассказ О.Генри
Про трёх с большой дороги бандюков.
Один убит, не надо с ним делиться.
Совершился справедливый приговор.
Игра шла дальше, но мрачнели лица
И слышен был конкретный разговор:
Вдвоём не одолеем мы дорогу
При тяжких обстоятельствах таких.
Твоя гнедая, жаль, сломала ногу.
Мой Боливар не вывезет двоих.
Не стоит бесполезно портить нервы.
Спокойно можно ехать одному,
И он удачно сделал выстрел первым,
И деньги трех достались все ему.
Есть кодекс чести даже у бандитов,
По крайней мере, так нам говорят.
К несчастью, эти кодексы забыты
Давно у тех пиндосовских ребят.
Буржуи жить не могут без обмана,
Что Байден, Клинтон, Буш или Обама.
Всё как-то мерзопакостно у них.
Когда они бежали из Афгана,
Легко и подло бросили своих.
Случилось это вечером в Кабуле.
В одну секунду развернулся мир.
"Друзей" афганских всех они "обули".
Кричал им пиндостанский командир:
Бывают в этой жизни перегибы.
Бичуйте тут, молитесь за успех.
Поскольку шуганули нас талибы,
Наш самолет не вывезет вас всех.
Я знаю про их множество агоний.
К чему тут бесполезный разговор?
Мне может быть напомнить о Сайгоне?
Там тоже был неслыханной позор.
Свидетельство о публикации №121090706408