Что происходит?

- привет!
  ты понимаешь, что происходит ?
- я сейчас тебе всё объясню !
- да я и сам могу всё на свете объяснить !
  ты понимаешь ?



вот раньше наши люди гибли за металл.
ну а теперь - за что они умрут, за виртуал ?
шик-блеск, опять у нас лихой капитализм
опять танцуют черти, бесы, дамы-господа.
скажи, ужели навсегда от нас ушла любимая еда ?
ушла великая культура и тучи ходят хмуро, хмуро.
сиди-втыкай теперь в контент , да сетевой пиши коммент.
одно и то же, круг за кругом - однообразная порнуха.
и даже с " мы " у нас проблема: нас разделили, постепенно.
нас превратили в биомассу, опять сословия и классы.

постой-постой, не может быть, вот это да ! - ещё вчера
стояла несусветная жара и неожиданно ударили морозы
внезапные перерождения, случайные метаморфозы ?
о, нет, не вдруг, не с кондачка.
процесс*  давно готовился и он таки пошёл, пошёл*!
и как итог - страну советскую вполне конкретные бандиты захватили
кумач порвали, народ обули, и все богатства поделили.
и это очевидный факт, но в чем тут тайный смысл ?
да и пойдет ли нашим скудоумцам в прок урок ?
угу, не говори, браток.
чем глубже головой в песок, тем беззащитней твой задок.


Рецензии