Перестаньте давать советы

Перестаньте давать мне советы,
Как на старости нужно мне жить.
В каких платьях гулять мне летом,
В чём зимой потеплее ходить?

Старость - это не время уныния,
Это просто отрезок пути,
Где бывает тоска вдруг нахлынет,
И не хочется больше цвести.

А с рассветом все отпускает,
Новый день диктует, как жить.
И наряды он мне предлагает,
Чтоб хотелось жизнь снова любить.

Называют давно внуки бабушкой,
Я люблю их больше детей.
Но гулять не хожу с ними в тапочках,
Ношу обувь всегда помодней.

Все зависит от выбранных платьев,
К мини - сникеры, к макси - каблук.
И помадою, губы накрасив,
Мы идем, рядом внучка и внук.

И глядят с удивлением прохожие,
Кем же детям я прихожусь?
И на маму я вроде похожа,
И на бабушку я сгожусь.

Я от этих прогулок балдею,
Свежий воздух, весенний, пленит.
Среди ив и берез молодею,
И стареть мне душа не велит.

Так к чему мне ваши советы,
Если главный советчик - душа.
Подавай ей колечки, браслеты,
Платки, сумки для куража.


Рецензии
Красиво и очень душевно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.09.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Аннета за добрый отклик)

Валентина Астахова   14.09.2021 19:35   Заявить о нарушении