ОПЫТ...

Ветер северных морей
Разгулялся не на шутку.
Корабли рвёт с якорей,
Развернул в пути маршрутку,
Гнёт рекламные щиты,
Крыши посрывал без счёта
И деревья, и кусты
В кучи сгрёб у самолёта –
Пожалел красавчик «Миг».
Может посчитал за брата.
И парадными дверьми
Хлопнул, да исчез с закатом…

Засветились фонари
Озираясь и с опаской.
Город пуст: богатыри,
Жёны, детки страшной сказкой
Любовались из окон -
Те, кто смелым уродился.
Кто молился у икон,
Страх скрывая, что гнездился
В тёмных тайнах кладовых…
Ожил колокол тревоги.
Собирает всех живых
Ставить городок на ноги.

И, откуда-то с небес,
Крик раздался: помогите!
Журналист на башню влез
Записать на плёнку - зритель
Любит, что погорячей.
Привязал себя к двум трубам.
Смельчаков и силачей
Уважает всякий, грубо
Потрепал и улетел
Выступать под объективом.
Пел-плясал, ломал-свистел.
Второпях иль неучтиво
Не простился. Ветер – гад!
Разрушитель! Он – Стихия.
Без управы, без преград.
Это мы игрою змия
Появились на Земле.
Или опыт ставит Разум
Высший. Где-то в корабле,
Наблюдают нас и фазу
Завершат карандашом.
Иль приличной красной кнопкой…
Что кому-то хорошо,
То другому нервотрёпка…

  07.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии