Русская доля моя

      

Кто про что,а я про долю
Долю русскую мою
Расскажу,как в деревеньке
Замечательно живу

Встану утром,на рассвете
Тишиною заручась
Никого в пути не встречу
Оттого,что ранний час

Пробегу по старой тропке
До заветного мостка
В ручье душу искупаю
Как обычно,как всегда

В плен березово-сосновый
Сдамся с радостью на час
Обниму все разом взглядом
Я сегодня и сейчас

Колокольный звон сосновый
Ладан в воздухе разлит
Будто в храме православном
Старый батюшка кадит

По росе пройдусь босою
На пригорке посижу
И березово-сосновым
Ароматом подышу

Душа млеет,день светлеет
Птичий щебет на слуху
Все в округе завертелось
И пожалуй,я пойду

Все что вижу,все что слышу
Это ты родная Русь
Тебя сердцем понимаю
И назло врагам,горжусь.      

Нет тебе на свете равных
Хоть пройди по всей земле
Есть теплее в мире страны
Но с любовью лишь к тебе


          Сентябрь 2021 г


Рецензии