Кумирам

Сидя на луне в шелковой пижаме ,
Мне хотя б во сне встретиться глазами
С Полем Бельмондо,с Валентином Гафтом,
Им сейчас легко почивать на лаврах.

Я же ,лишь во сне ,бегаю на встречу.
Подгоняю день,чтоб скорее вечер.
Мёрзнут от тоски ноги в тёплых тапках .
Дайте перечесть эпиграммы Гафта!

В них ироний шарм,в них сарказму-
Место.
Мысли глубина пробивает сердце!
Тонко и изящно,с юмором,игриво,
А не то ,что ныне  -пошленькое чтиво.

Ах,включите фильм,где улыбка Поля!
Она сладким мёдом склеивает волю.
В ней задорный вздор  и мужская сила.
Боже,сколько женщин ей убито было!

Вам,мои кумиры,посвятила б оду!
Но ,немногословна в сущности породы.
Низкий мой поклон,я снимаю шляпу!
Ночью ,на Луну, вновь бегу по трапу...


Рецензии