Закажу себе чашку кофе

Закажу себе чашку  кофе.
Посижу в  тишине , погрущу.
Вспомню годы  свои молодые,
Чуть всплакну  и  грустинку  глотну.
Плед накинет мне ласково осень,
Заплетёт в  мои косы кайму.
Отлетели уж летние  росы,
Журавли потянулись на юг.
Расскажи мне кудесница Осень,
что мне делать,
как жить мне , мой друг.
Зашуршала  мне Осень листвою,
Разбросав вокруг бархат ковров.
Что ж  грустим мы  подружка  с  тобою,
Бал не  кончен, не спеши подводить ты  итог.
Гордой  поступью, походкой широкой,
проходил мимо нас паренёк.
Улыбнулся,  не  смело положил возле  чашки  цветок.
"Улыбнитесь мадам. Не грустите.
Вы красиво так  с  чашкой  сидите,
А у ног ваших лег шикарный  кленовый листок."
"Можно сделаю снимок. Простите." улыбаясь сказал паренёк.
И к  щекам вдруг моим ярко алым
опустился шуршащий листок.
Эх мальчишка, мои где  17, 25 или сколько вам лет.
Вот тогда  бы могла  я  сниматься
Хоть сто раз на  красивый  портрет.
Нет мадам, Вы так  не  скажите,
Ведь у  женщины  возраста нет.
Улыбнулась словам я  мальчишки
И расправила  плечи быстрей.
Хватит мне уж хандрить, это слишком.
Сколько там впереди  меня ждёт
Улетающих вдаль журавлей.


Рецензии