Вечер ласковый осенний

Вечер ласковый осенний
На подол мне наступил.
С полки просится Есенин.
На серебряной цепи
Бьётся сердце в будке рёбер
И ликует, и поёт,
А из лесу исподлобья
Грозно пялится зверьё.

Не спущу с цепи я сердце,
Не отдам его волкам,
У огня его погреться
Им, разбойникам, не дам.
Бейся, сердце! Красной строчкой
Вырисовывай узор,
Лейся, песня, днём и ночью
Всем волкам наперекор.

Вечер ласковый осенний
Догорает на лугу.
Скоро утро воскресенья
Новой рифмой я зажгу.

03.10.20


Рецензии