чердак

Покрасить перила лестницы
и яблоки обтрясти.
Уже в середине месяца
появится снег в горсти.

Тепло улетит стремительно
из летнего чердака.
Вся жизнь моя приблизительна,
а лестница на века.

Вновь кисточка мягкотелая
запляшет из-под руки.
Замажут белила белые
все трещинки и сучки.

Пусть краска под маской глянцевой
особенности сотрёт
и всех, кто пришёл со станции,
обманет и поведёт

в хоромы мои чердачные,
где лодочкой потолок.
Где на зиму споры дачные
закроются на замок.


Рецензии
Что за краска, что за маска?
Последние две строки-словно резюме всего произведения.

Эго Богема   09.10.2021 13:38     Заявить о нарушении
Бывает)

Вонтер Лак   09.10.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.