Необычный дождь

По асфальту и по лужам нам привычен этот дождь,
А вот дождь по водной глади он по-своему идёт,
Словно мелкой мелкой дробью тарабанит по воде,
Будто с неба летят пули попадая точно в цель.

От дождинок как слезинок вширь расходятся круги,
Вижу рыбка разыгралась и выпрыгивает ввысь,
Пару раз так показалась, да и скрылась под водой,
В отдаленье видны чайки им не страшен такой дождь.

По асфальту и по лужам то привычные дожди,
А вот дождик, что на бухте так приятно удивил.


Рецензии