Гули-гули

«Я свободы глотнул не д`осыта,
Но ещё я своё глотну!
Я на крыше стою не просто так.
Я качну этот мир, качну!

Надоела мне жизнь унылая,
Разлинованная, как лист.
Почтари мои быстрокрылые
Отзовитесь на звонкий свист.

Подхватите моё отчаянье
В синеву, чтобы там, внизу,
Преисполненные молчания,
Лили горестную слезу

Люди злые - букашки мелкие,
Что повсюду кишмя кишат.
Исполсованные «хотелками»
В небо с завистью пусть глядят.

Гули-гули, вы стайкой сизою…
Жаль, что с вами не в стае я.
Гули-гули, я с крыши писаю,
А вы гадьте на них друзья!»

…Но мечту мою оголтелую
Разбивает коварный Рок:
Мне ворона, как метку серую
Уронила на грудь шлепок…


Рецензии