зазеркалья лодка

Небесный купол звездами расшит,
шуршит камыш, а зазеркалья лодка,
душой одолевая чахлый быт,
сюда уже совсем прямой наводкой.

И к счастью льнут извилины горсти,
снуют у губ застенчивые речи,
из трав любви пора венок плести,
а можно так, тихонько, лишь за плечи.

А что война ? - Она уж тут как тут,
и в мире сём ей запросто не сгинуть...
Гуди, струна, в раскидистый уют !
Ведь, счастье можно целиком наружу вынуть.

Когда-то я всё знал наверняка -
то сердце чует, где всегда красиво.
Лети, моя рябина, в облака,
подругой оперившемуся диву.


Рецензии