Сердце изношено

Сердце - изношено, лёгкие - тряпки.
Воздух со свистом сшибается с инеем.
И стервенеют голодные шавки,
Скалят осклизлые морды звериные.
Что не сиделось в тепле и унынии?
Что же ты прёшь поперёк света белого?
Копоть вцепилась в промёрзшие цинии.
Ты не найдёшь никого. Да и некого.
Жри свою жизнь, запивая палёнкою,
Чеки не складывай - толка не будет.
Этот цинизм - дело злое и тонкое.
Только не радует грех словоблудия.


Рецензии