Бескрылый
Для воплощенья совершенства
И мысленно, сознаньем выжег
Свое над чувствами главенство.
Он больше людям не помеха
Впадать в безумие, коварство,
Что, проникая в человека
Того возьмут немедля в рабство.
Никто ему здесь рад не будет,
Небес творенью или ада.
Земной путь откровенно труден,
И лезть в него не сметь, не надо.
Пусть ангел знает свое место
Средь облаков и звездной пыли.
Его здесь милость неуместна,
Где люди мрачными прослыли.
Кого винить в том? Отвечай!
Ты знаешь многое, бескрылый.
Остатки веры развенчай,
Взгляни на вид вокруг унылый.
Что ж ты молчишь? Твоя спина
Бесспорно, истину прознала.
От жутких ран она страшна,
И рук терзающего шквала.
Кто нас нарек – разумный люд,
Сыграл с природой злую шутку.
Здесь даже душу продают
В угоду похоти, желудку.
Сидишь, бескрылый, за столом,
Не пьешь, не ешь, в глазах волненье.
А что ты хочешь? Поделом,
Такое нынче настроенье.
Твои крыла взамен медяшек,
Недалеко взлететь успели,
В них кто-то, глянь, смешно так пляшет
Под звук томительной свирели.
Пляши и ты, быстрее раны
Срастутся рваные на коже.
Тогда ты уж не будешь странный
И подозрительный прохожий.
Ну, что, бескрылый, полегчало?
Взгляни, какие нынче звезды.
Всё, непривычно поначалу
Всё, для чего наш мир не создан.
Свидетельство о публикации №121090705761