Не молюсь

Не дьяволу, не Богу не молюсь,
Не трогаю рукой гадальных карт.
Где надо упаду, где уклонюсь,
А надо будет и вернусь на старт.

Так и живу, как будто век назад,
Без дел в субботу и в работе понедельник.
Горчит, как темный шоколад,
Судьба того, кто стал отшельник.

Но иногда, заглядывая в сад,
Стою, не вымолвить и слова.
Так будто всё, чему был рад
Уже давно мне незнакомо.


Рецензии