Танго с ветром

На рассвете дня в клубах тумана
В час, когда ещё Луна светла,
Осень с ярко-красным чемоданом
 В летний сад, не торопясь, вошла

Птицы разбудили сонный ветер-
Он собрал последние цветы
И, подобно призрачной комете,
Полетел на встречу с высоты

Дождь забарабанил в ритме танго,
В водосточных трубах заиграл
Осень в палантине цвета манго
Восхищённый ветер обнимал

Танго- танец страсти раскалённой
В вихре ветра осень закружил
И мечтой о счастье окрыленной,
Как девчонке, голову вскружил!

«Оставайся здесь, отдай мне сердце!» -
Ветер ей тихонько прошептал.
«До Зимы я твой, а дальше- стерпим!
Я ведь так давно тебя искал!»

«До Зимы?»- переспросила Осень.
«Что ж, тебе я сердце отдаю,
Если ты достаточно серьёзен,
Угадаешь, где его храню». -

С этими словами отворила
Осень свой огромный чемодан
Миллионы алых листьев клином
Понеслись на землю сквозь туман…


Рецензии