Золотая осень

Стали ночи короче, холоднее,
А на небе звёзды скрываются.
Утром солнце дорожкою огненной,
Все лучи в небесах отражаются.

На лугах уж травинки хрустальные,
Бабье лето канвою лучистою.
Кружева паутинок всех славные,
Вмиг соткало колье серебристое.

И прохлада утрами всё стелется,
Воздух чист и бодряще чарующий.
Осень рыжая вмиг приоденется,
Стоит запах малины волнующий.

Все деревья украшены золотом,
У калин ягод цвет весь рубиновый.
Небо взмахнет белым  облаком,
Лучи солнца светят сапфирами.

Соловьиная песня миг сладости,
Песни звонкие так разливаются.
В пенье их столько много радости,
Тихо будто за душу цепляются!


Рецензии