Уныние вдохновляет

Уныние в душу вползает мою
И липкою мглой всё вокруг накрывает.
Я больше не сплю, не пишу, не пою,
В моё вдохновенье вколочены сваи,
И прямо на них — покосившийся дом,
А прямо под домом — гнилое болото,
И голые степи на мили кругом,
И ветер свистит, призывая кого-то.

Но вот пробивается свет из-за туч,
И ветер сырой наконец-то стихает,
И сердца касается солнечный луч,
И мёртвая степь расцветает стихами.
Поля и холмы высыхают от слёз,
Болото становится озером снова,
И дом, что отправиться мог бы под снос,
Опять у Костлявой с трудом отвоёван.

Так выглядит Та-что-нельзя-называть.
Художники лучше её нарисуют,
Но я не художник. Я — только слова,
Слова, что кругом произносятся всуе,
Что ранят до крови и бьют по лицу,
И эти же раны потом исцеляют.
И я посылаю спасибо Творцу,
Что даже уныние так вдохновляет.

29.09.20


Рецензии
Хорошо бывает не всегда,
Но об этом лучше не тужить.
Разные печали иногда
Помогают вдумчивее жить.

Безпечальна только пустота.
Глубина дрожит от разных чувств.
Истина- она совсем проста:
Да не окажись печально пуст...

Ольга Васильева 14   09.09.2021 14:54     Заявить о нарушении